miércoles, 26 de junio de 2019



Tres razones para degustar leche de cabra

La leche de cabra y sus derivados son buenas opciones para la nutrición y digestión e ideales para la alimentación de toda la familia.

1.   Si padeces de intolerancia a la lactosa, toma leche de cabra.
La riqueza de la leche de cabra y los productos derivados es inmensamente valiosa para la salud, en especial cuando las personas padecen de alergias o intolerancia a la lactosa.  
La leche de cabra incluye proteínas similares a la leche humana, su molécula de grasa es más pequeña que la de la vaca, por ello es más digerible y se recomienda para toda la familia, en especial para quienes padecen problemas al consumir productos lácteos de vaca, afirma la nutricionista Ana María Vidaurre.

2.   La leche de cabra se ha considerado como un alimento completo.  
Es fuente de Omega 3, calcio, magnesio, hierro y vitamina D. Contiene de 4 a 5 veces más oligosacáridos, por lo que favorece en su efecto prebiótico y antiinflamatorio de la mucosa digestiva.

3.   Es un alimento versátil
Diego Jarquín, representante de la marca guatemalteca Productos Valparaíso, afirma que con la leche de cabra es posible elaborar quesos y yogures de alta calidad y sin preservantes.

Y en la cocina puedes preparar una riqueza de recetas con esos productos.  Estos son algunos ejemplos:


Cheesecake de Yogurt 



Para 6 u 8 porciones
Ingredientes para la base:
2 paquetes (aprox. 300 g) de galletas “maría” (sin relleno).
200 gramos de mantequilla (derretida).

Ingredientes para el relleno:
300 gramos de leche condensada
300 gramos de yogurt Valparaíso de su sabor preferido
¼ taza de jugo de limón
1 huevo

Ingredientes para decorar (opcional):
Mermelada de fruta
Frutas frescas
Ralladura de limón

Procedimiento
1. Tritura las galletas en un procesador hasta lograr un picadillo o más bien polvillo de galletas.
2. Derrite la mantequilla (en microondas o sartén).  En un bol intégralo con las galletas trituradas, mezcla hasta obtener una  consistencia pastosa.
3. Engrasa un molde para pastel o tarta, coloca la mezcla de galletas, distribuye, y haz presión con una cuchara para que la base quede firme y uniforme (esto es clave para que no se rompa a la hora de cortar).
4. En la licuadora coloca la leche condensada, el jugo de limón, el huevo y el yogurt, licua bien los ingredientes hasta integrarlos.
5. Vierte la mezcla anterior sobre la base de galletas uniformemente.
6. Precalienta el horno a 180°C (350°F) por 5 minutos, luego hornea la preparación durante 20 minutos, a la misma temperatura.
7. Retira el horno, deja enfriar, decorar con mermelada o fruta, y colócalo en  refrigerador por dos horas para lograr la consistencia adecuada.


Aderezo de pepino y eneldo


Para 6 porciones

Ingredientes

2 unidades de yogurt Valparaíso natural
½ unidad de pepino rayado
2 cucharadas de hojas de eneldo picado
½ taza de jugo de limón
Sal y pimienta

Preparación
Pele el pepino y retire las semillas, ráyelo con el lado grueso del rayador.
En un recipiente hondo integre todos los ingredientes, mezcle bien, sazone con sal y pimienta al gusto.



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