jueves, 21 de abril de 2016

Nestlé lanza en Guatemala el programa YOCUTA



Young Culinary Talent, YOCUTA, es un programa de Nestlé que se ha realizado en 14 países de Latinoamérica desde el 2015, el cual ha sido diseñado para apoyar en la formación y crecimiento profesional de jóvenes apasionados por la cocina.

YOCUTA es una iniciativa que busca desarrollar a estudiantes entre 19 y 26 años, con una guía especializada en aspectos cruciales para su carrera como: conseguir su primer empleo, conceptos clave de nutrición, conocimiento y manejo de un amplio portafolio de productos profesionales para la producción de alimentos fuera del hogar, entre otros.

Este programa promueve la interacción entre los estudiantes y reconocidos chefs del mercado culinario, con quienes tendrán la oportunidad de compartir y aprender conocimientos, buenas prácticas, nuevas tendencias y diversas experiencias que serán de mucha utilidad para su desarrollo profesional.

"Como empresa líder en salud, nutrición y bienestar con 150 años, Nestlé busca compartir sus conocimientos y valores con jóvenes comprometidos que desean un crecimiento profesional en el área de la gastronomía, proporcionando espacios y oportunidades de nuevos conocimientos e intercambios de experiencias, promoviendo su desarrollo profesional”, señaló el Sr. Ricardo Rivera Mendoza, Gerente General de Nestlé Guatemala.

Por su parte, Mauricio Carvajal, Gerente de Nestlé Professional Guatemala, dijo: "YOCUTA pretende contribuir al desarrollo de la gastronomía guatemalteca, capacitando a jóvenes que serán el futuro del país. Estamos comprometidos con el desarrollo de las futuras generaciones y es una responsabilidad para Nestlé el ayudarles a tener una base más sólida que les permita insertarse de una manera más rápida en el segmento laboral, beneficiándoles de lo más importante: la experiencia real a lo que por vocación estarán dedicados".

Fueron elegidos 15 jóvenes guatemaltecos aprendices de cocina para formar parte de la segunda generación de este programa en 2016, el cual se divide en dos módulos con aproximadamente 3 meses de duración, una primera parte teórica y una segunda de carácter práctica, basada en el intercambio de experiencias con el equipo de Nestlé Professional, la división que promueve este programa.


Como se mencionó anteriormente, este programa se realiza en otros países como Colombia, Chile, Perú, México, Ecuador, Panamá, Costa Rica, El Salvador, Venezuela, Argentina, Brazil, República Dominicana y Trinidad & Tobago, como una forma de apoyar la generación de oportunidades laborales para jóvenes apasionados y con deseos de sobresalir en su país y a nivel mundial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

    Acuerdo entre Chevron y Junior Achievement Guatemala beneficia a jóvenes con becas universitarias   Chevron líder en la industria ...