Incaparina presenta su nueva fórmula
+ Vitamina D
Incaparina sigue siendo un pilar fundamental en
los hogares guatemaltecos, su desarrollo está respaldado por años de
investigación científica.
Alimentos,
S. A presentó la nueva fórmula mejorada de Incaparina® que ahora incluye Vitamina D. Esta adición tiene varios beneficios a la
salud de los consumidores quienes continuarán disfrutando del mismo sabor, ya
que la Vitamina D no produce cambios en el sabor, color, olor o consistencia.
La
Vitamina D ayuda a que el cuerpo absorba y retenga el calcio y fósforo, ambos
críticos para la salud ósea. El objetivo
de agregar Vitamina D a la fórmula de Incaparina® se debe a la preocupación de
la deficiencia de la misma en el organismo.
Está estimado que alrededor de un billón de personas en el mundo tienen
niveles inadecuados de Vitamina D, lo cual puede incrementar el riesgo de
enfermedades crónicas, tales como la osteoporosis, enfermedades del corazón,
esclerosis múltiple y algunos tipos de cáncer.
“En la búsqueda de la mejora continua,
Incaparina® ha realizado meses de investigación para asegurar que su innovación
estuviese acorde a los más altos estándares de calidad y ofreciera los mejores
beneficios nutricionales a sus consumidores, es por ello que se decide ahora
agregar Vitamina D”, comentó José
Mariano Castillo, Gerente de Mercadeo, Alimentos, S.A.
La
nueva fórmula estará disponible desde mediados de agosto en todo el territorio
nacional, en todas las presentaciones de Incaparina®, ya que se ha visto que la
Vitamina D beneficia a toda la población desde niños, adolescentes, mujeres
embarazadas, adultos y adulto mayor.
Para
exponer sus beneficios y la importancia de la Vitamina D en la dieta, el Dr.
Mario Flores, experto en Vitamina D y Jefe del Departamento de Epidemiología
Nutricional del Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto
Nacional de salud Pública de México, estuvo presente en la conferencia de
prensa.
Beneficios
nutricionales
Incaparina®
además de agregar Vitamina D, también agregó más calcio a su fórmula. Una ingesta adecuada durante toda la vida y
una dieta balanceada de ambos puede reducir el riesgo de padecer osteoporosis,
así como incrementar el fortalecimiento muscular.
Además
de contribuir al mantenimiento de los huesos, existe evidencia y estudios en
donde sugieren que la Vitamina D puede ayudar en el control de la presión
arterial y prevención de daño de las arterias, disminuir el riesgo de cáncer de
colon y otros tipos de cáncer, así como ayuda a prevenir la diabetes tipo 1.
“El consumo diario de Vitamina D debe de ser de
2000 UI, Unidades Internacionales. Sin
embargo, son pocos los alimentos que son naturalmente ricos en Vitamina D, por
lo que las principales fuentes son los suplementos y los alimentos
fortificados, como Incaparina®”, explicó
Odette Muralles, Consultora en Nutrición de Alimentos, S. A.
Nutrición
comprobada
Incaparina®
consiste en una fuente de proteína completa, elaborada a base de harina de maíz
y harina de soya en las cantidades apropiadas para obtener un adecuado balance
de aminoácidos esenciales.
La proteína
ayuda en la construcción y reparación de tejidos, así como para producir
enzimas y hormonas, las cuales son necesarias en cualquier etapa de la vida. Asimismo,
está reforzado con hierro y zinc, vitaminas del complejo B como ácido fólico,
vitamina B12, tiamina, riboflavina y niacina, así como Vitamina A.
Durante
más de 50 años, Incaparina® sigue ofreciendo a sus consumidores soluciones
integrales de nutrición, respaldado por años de investigación científica. Alimentos, S. A. en años recientes ha llevado
al alcance de los guatemaltecos otras formas de obtener sus beneficios, como
Productos listos para tomar; Crecimax para niños, Maternal para mujeres embarazadas
y Amelia, una línea de cremas nutritivas y fortalecidas.
Acerca de Incaparina
En la época de los años 50’,
debido a la alta incidencia de niños severamente desnutridos, el Instituto de
Nutrición de Centroamérica y Panamá, INCAP, inició una serie de investigaciones
para aumentar la disponibilidad de proteínas a través del consumo de alimentos
de origen vegetal. En 1959, el INCAP
presentó el proyecto de Incaparina a Corporación Castillo Hermanos para ofrecer
una licencia de producción y distribución a largo plazo, el proyecto fue
considerado de suma importancia como una solución integral al problema de
malnutrición de la población guatemalteca.
Acerca de Alimentos, S. A.
En 1964 se funda Alimentos
Populares de Centroamérica, S. A. con el objetivo de producir y distribuir toda
clase de alimentos para consumo humano, con el adecuado uso de carbohidratos,
proteínas, vitaminas, minerales, entre otros. Dos años más tarde cambia su razón social a
Alimentos, S. A. y desde entonces ha desarrollado e introducido al mercado una
serie de productos exitosos, su portafolio cuenta con más de 100 productos
entre ellos Incaparina, Señorial, Gran Día, Protemás, asì como otros. En el 2008, la fábrica Alimentos, S. A. recibe
la certificación ISO 22000-2005, a la inocuidad de los alimentos.
Acerca del Dr. Mario Flores
El
Dr. Mario Flores se graduó de Médico de la Universidad San Carlos de
Guatemala. En el 2010 obtuvo un Doctorado
en Políticas Alimentarias y Nutrición Aplicada de la Universidad Tufts en
Boston, EEUU. Actualmente es el Jefe del Departamento de Epidemiología
Nutricional del Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto
Nacional de Salud Pública de México. Es
autor de 4 libros, ha publicado más de 40 artículos científicos y ha sido
orador invitado en más de 100 presentaciones en simposios, congresos nacionales
e internacionales. Es miembro fundador
de la World Public Health Nutrition Association, -WPHNA- en Ginebra, Suiza.
Doctor
Mario Flores, Jefe del Departamento de Epidemiología Nutricional del Centro de
Investigación en Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública de
México, durante la conferencia de prensa.
Ana Monroy,
gerente de marca Incaparina; José Mariano Castillo, gerente de mercadeo de
Alimentos, S. A. acompañados de Mario Flores, Jefe del Departamento de
Epidemiología Nutricional del INSP de México y Odette Muralles, consultor de
nutrición de Alimentos, S. A.
Presentaciones de Incaparina que cuentan con la
fortificación de Vitamina D.
No hay comentarios:
Publicar un comentario