Nestlé
lanza en Guatemala el programa YOCUTA
Young Culinary
Talent, YOCUTA, es un programa de Nestlé que se ha realizado en 14 países de Latinoamérica
desde el 2015, el cual ha sido diseñado para apoyar en la formación y
crecimiento profesional de jóvenes apasionados por la cocina.
YOCUTA es una iniciativa que busca
desarrollar a estudiantes entre 19 y 26 años, con una guía especializada en
aspectos cruciales para su carrera como: conseguir su primer empleo, conceptos
clave de nutrición, conocimiento y manejo de un amplio portafolio de productos
profesionales para la producción de alimentos fuera del hogar, entre otros.
Este programa promueve la interacción entre
los estudiantes y reconocidos chefs del mercado culinario, con quienes tendrán
la oportunidad de compartir y aprender conocimientos, buenas prácticas, nuevas
tendencias y diversas experiencias que serán de mucha utilidad para su
desarrollo profesional.
"Como empresa líder en
salud, nutrición y bienestar con 150 años, Nestlé busca compartir sus conocimientos y valores
con jóvenes comprometidos que desean un crecimiento profesional en el área de
la gastronomía, proporcionando espacios y oportunidades de nuevos conocimientos
e intercambios de experiencias, promoviendo su desarrollo profesional”, señaló el Sr. Ricardo Rivera
Mendoza, Gerente General de Nestlé Guatemala.
Por su parte, Mauricio Carvajal, Gerente de Nestlé Professional Guatemala, dijo: "YOCUTA pretende contribuir al desarrollo de la gastronomía guatemalteca, capacitando a jóvenes que serán el futuro del país. Estamos comprometidos con el desarrollo de las futuras generaciones y es una responsabilidad para Nestlé el ayudarles a tener una base más sólida que les permita insertarse de una manera más rápida en el segmento laboral, beneficiándoles de lo más importante: la experiencia real a lo que por vocación estarán dedicados".
Fueron elegidos 15 jóvenes guatemaltecos aprendices
de cocina para formar parte de la segunda generación de este programa en 2016, el
cual se divide en dos módulos con aproximadamente 3 meses de duración, una
primera parte teórica y una segunda de carácter práctica, basada en el
intercambio de experiencias con el equipo de Nestlé Professional, la división
que promueve este programa.
Como se mencionó anteriormente, este
programa se realiza en otros países como Colombia, Chile, Perú, México,
Ecuador, Panamá, Costa Rica, El Salvador, Venezuela, Argentina, Brazil,
República Dominicana y Trinidad & Tobago, como una forma de apoyar la generación
de oportunidades laborales para jóvenes apasionados y con deseos de sobresalir
en su país y a nivel mundial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario