Tres razones para degustar leche de
cabra
La leche de
cabra y sus derivados son buenas
opciones para la nutrición y digestión e ideales para la alimentación de toda la
familia.
1. Si
padeces de intolerancia a la lactosa, toma leche de cabra.
La
riqueza de la leche de cabra y los productos derivados es inmensamente valiosa para
la salud, en especial cuando las personas padecen de alergias o intolerancia a la
lactosa.
La
leche de cabra incluye proteínas similares a la leche humana, su molécula de grasa
es más pequeña que la de la vaca, por ello es más digerible y se recomienda para
toda la familia, en especial para quienes padecen problemas al consumir productos
lácteos de vaca, afirma la nutricionista Ana María Vidaurre.
2. La
leche de cabra se ha considerado como un alimento completo.
Es
fuente de Omega 3, calcio, magnesio, hierro y vitamina D. Contiene de 4 a 5
veces más oligosacáridos, por lo que favorece en su efecto prebiótico y
antiinflamatorio de la mucosa digestiva.
3. Es
un alimento versátil
Diego
Jarquín, representante de la marca guatemalteca Productos Valparaíso, afirma
que con la leche de cabra es posible elaborar quesos y yogures de alta calidad
y sin preservantes.
Y
en la cocina puedes preparar una riqueza de recetas con esos productos. Estos son algunos ejemplos:
Cheesecake de Yogurt
Para
6 u 8 porciones
Ingredientes
para la base:
2
paquetes (aprox. 300 g) de galletas “maría” (sin relleno).
200
gramos de mantequilla (derretida).
Ingredientes
para el relleno:
300
gramos de leche condensada
300
gramos de yogurt Valparaíso de su sabor preferido
¼
taza de jugo de limón
1
huevo
Ingredientes
para decorar (opcional):
Mermelada
de fruta
Frutas
frescas
Ralladura
de limón
Procedimiento
1.
Tritura las galletas en un procesador hasta lograr un picadillo o más bien
polvillo de galletas.
2.
Derrite la mantequilla (en microondas o sartén). En un bol intégralo con las galletas
trituradas, mezcla hasta obtener una consistencia pastosa.
3.
Engrasa un molde para pastel o tarta, coloca la mezcla de galletas, distribuye,
y haz presión con una cuchara para que la base quede firme y uniforme (esto es
clave para que no se rompa a la hora de cortar).
4.
En la licuadora coloca la leche condensada, el jugo de limón, el huevo y el
yogurt, licua bien los ingredientes hasta integrarlos.
5.
Vierte la mezcla anterior sobre la base de galletas uniformemente.
6.
Precalienta el horno a 180°C (350°F) por 5 minutos, luego hornea la preparación
durante 20 minutos, a la misma temperatura.
7.
Retira el horno, deja enfriar, decorar con mermelada o fruta, y colócalo en refrigerador por dos horas para lograr la consistencia
adecuada.
Aderezo
de pepino y eneldo
Para 6 porciones
Ingredientes
2 unidades
de yogurt Valparaíso natural
½ unidad de
pepino rayado
2 cucharadas
de hojas de eneldo picado
½ taza de
jugo de limón
Sal y
pimienta
Preparación
Pele el pepino
y retire las semillas, ráyelo con el lado grueso del rayador.
En un
recipiente hondo integre todos los ingredientes, mezcle bien, sazone con sal y
pimienta al gusto.
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